Главное

Владимира Достовалова обвинили в сокрытии денег МУПа

достовалов

В отношении бывшего директора МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке Орла»  Владимира Достовалова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

По данным следствия, с февраля по май 2017 года Владимир Достовалов, заведомо зная о приостановлении расходных операций по расчетным счетам предприятия в связи с образовавшейся задолженностью по налогам более 2 миллионов рублей, сокрыл средства.  Руководитель ПУПа рассчитался с контрагентами с использованием счетов третьих лиц на общую сумму более 4 миллионов рублей.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщает СУ СК России по Орловской области.

Ранее Владимиру Достовалову предъявили обвинение в мошенничестве и присвоении, которые он якобы совершил в июле 2014 года, когда еще руководил УКХ. Дело передано в суд.

Что касается сокрытия средств МУПа, аналогичное дело рассмотрел в апреле Заводской районный суд. Олег Дегтярев, который в свое время руководил МУП СВХ «Коммунальник», также рассчитывался с поставщиками, а не налоговой, не учитывая приоритеты. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле директора МУПа осудили за «ложное понимание интересов предприятия» 

Экс-начальника УКХ Орла обвиняют в мошенничестве и присвоении

Орловскую «Спецавтобазу» возглавил советник главы горадминистрации

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121