Происшествия

Облсуд оценил моральное поведение убитой

нож, кровь, убийство

Орловский областной суд оставил без изменения приговор райсуда, вынесенный жителю Верховского района, который сначала жестоко избил сожительницу, а потом зарезал.

Конфликт произошел в ночь с 5 на 6 марта 2017 года во время застолья с алкоголем. Началось все с резких слов. Далее мужчина нанес женщине кулаками не менее 10 ударов в область головы, не менее 20 — по конечностям. Потом пять раз воткнул ей нож в грудь.  От полученных травм женщина скончалась на месте.

Приговором райсуда Алешину было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Защита оспорила приговор. Судебная коллегия проверила доводы.

К смягчающим обстоятельствам отнесли способствование расследованию преступления, наличие у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка, совершение преступления впервые, признание вины и раскаяние, противоправность и аморальность поведения потерпевшей.  Отягчающим стало состояние алкогольного опьянения в момент совершения убийства.

«Все обстоятельства были исследованы и учтены районным судом, оснований для смягчения наказания установлено не было», — сообщает пресс-служба облсуда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Убийство в Детском парке: орловец проведет в колонии 9 лет

Орловца осудили на 10 лет за убийство проститутки

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121