Происшествия

Специалисты выяснили причину возгорания ГАЗели под Мценском

сгорела газель

В редакцию РИА57 поступил комментарий пресс-службы Горьковского автозавода по поводу инцидента, произошедшего 10 октября под Мценском Орловской области. На трассе на ходу загорелась ГАЗель. К счастью, никто не пострадал, но машина выгорела практически полностью.

«Специалисты Горьковского автозавода изучили обстоятельства возгорания автомобиля «ГАЗель». По итогам расследования выяснилось, что автомобиль 2011 года выпуска не проходил обслуживание в официальной сервисной сети ГАЗа, на машину «кустарным» способом было установлено газобаллонное оборудование (ГБО). По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность механизмов и узлов автомобиля, возникшая в результате нарушения конструкторской документации при установке допоборудования», — указано в сообщении пресс-службы.

Завод обращает внимание потребителей на то, что частные доработчики не проводят испытаний и сертификации оборудования, поэтому так называемые «гаражные переделки» во многих случаях не обеспечивают необходимой надежности и безопасности автомобилей и могут служить причиной поломок техники или ДТП.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На трассе под Мценском сгорела ГАЗель

Выбор редакции

To Top
121