Происшествия

Орловский туроператор оставил без отпуска 50 семей

imperija2

Около 50 семей считают себя жертвами недобросовестного туроператора. «Империя отдыха» примерно с августа не оплачивала заказанные туры. В сентябре покупатели начали узнавать, что запланированного отпуска у них не будет. Как сообщает «Орловское информбюро», стоимость некоторых путевок доходила до 160 тысяч рублей.

Офис компании опечатан, имущество арестовано, паспорта обманутых клиентов оперативники увезли в Москву, пишут пострадавшие в группе туроператора.

«Я никуда не убегаю, не собираюсь убегать, так как это мой город, здесь живет моя семья, — отвечает им Ирина Блажевич. — Все денежные средства будут возвращены всем до единого туристам!»

Однако на вопросы, куда направлялись получаемые деньги, она не отвечает. Не называет женщина и примерную дату выплаты компенсаций.

Обманутые туристы обратились с заявлениями в полицию и прокуратуру. В группе «Пострадавшие от Империи отдыха Блажевич» уже собрались 57 человек, не только из Орловской области, но и из других регионов.

В августе 2015 года при изучении документов Роспотребнадзор выявил нарушения закона о защите прав потребителей в турагентстве «Империя отдыха» . До клиентов не доводилась необходимая и достоверная информация об  исполнителе и оказываемых услугах. Более того, предприимчивые бизнесмены включали  в договора между «Империей отдыха» и туристами условия,  ущемляющие права потребителей. В итоге «Империя отдыха» была привлечена к административной ответственности.

imperija

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121