Главное

Орловские спасатели пять раз за сутки выезжали на поиски грибников

грибники заблудились

В Орловской области любители «тихой охоты», увлекаясь сбором грибов, часто заходят далеко в лес и теряют ориентацию. К поискам потеряшек привлекаются сотрудники экстренных оперативных служб и добровольцы.

По информации пресс-службы регионального МЧС, за минувшие сутки сотрудники пожарно-спасательных подразделений пять раз выезжали на поиски пропавших грибников.

Накануне, 20 сентября, около 11.54 обратилась женщина. Она с двумя подругами собирала грибы у деревни Богдановка Урицкого района. В определённый момент женщины поняли, что заблудились и позвонили в МЧС.

Прибывшие на место происшествия сотрудники 38-й пожарно-спасательной части Урицкого района включили сирену пожарного автомобиля. Ориентируясь на этот звук, подруги через 15 минут вышли из леса.

Трое жителей Орла собирали грибы у деревни Кремль Шаблыкинского района и заблудились. Сотрудники 37-й пожарно-спасательной части, поддерживая связь с грибниками по телефону, объехав лесной массив, нашли мужчин за 35 минут.

Около 14.24 в МЧС обратились супруги из Орла, которые поехали за грибами в деревню Елёнку Знаменского района. К месту происшествия выехал пожарный автомобиль пожарно-спасательной части № 22 по охране села Знаменское.

Спасатели держали связь с потеряшками по телефону. Определив место, откуда грибники зашли в лес, ПСЧ-22 включили сирену. Через 10 минут орловцы вышли на звук.

В этот же день в Pнаменском районе у  Елёнки заблудились молодые супруги из Орла. Они отправилась в лес без телефона. Тревогу о пропаже в 7 вечера забила их родственница. Грибников вызволили из леса также при помощи пожарной сирены.

Жителю Курской области, собиравшему грибы в Дмитровском районе пришлось заночевать в лесу. Выбраться к людям он смог только утром.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стали известны подробности поисков грибника из Железногорска

В Орловской области завершены поиски пропавшего грибника из Железногорска

В Орловской области ищут пропавшего грибника из Железногорска

«Бермудская Казановка»: у одной орловской деревни заблудились пять грибников

В Орловской области в субботу потерялись шесть грибников

В Урицком районе заблудившегося грибника выманили из леса сиреной

Орловские спасатели за сутки трижды выезжали на поиск грибников

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121