Происшествия

В Орле водителя, покалечившего ребенка на остановке, лишили прав

99_kyrs

Понадобились судебные разбирательства двух уровней, чтобы лишить права управления мужчину, сбившего на остановке в Орле ребенка.

Авария произошла 10 марта 2017 года. Шестиклаcсник вышел из трамвая на улице 1-я Курская и направился к тротуару. В это время ВАЗ-21099 летел по дороге. Он сбил ребенка. Двенадцатилетний мальчик попал в реанимации с тяжелыми травмами. Его здоровью был причинен тяжкий вред, констатировали эксперты.

Железнодорожный районный суд  назначил лихачу наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Орловский областной суд усилил ответственность, добавив лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на два года.  При рассмотрении дела в апелляционном порядке акцент был сделан на грубом нарушении мужчиной правил дорожного движения.

Было установлено, что спидометр в «99» был неисправен.  Тормозной путь составил примерно 50 метров. Что свидетельствует о большой скорости. Кроме того, сотрудники УГИБДД усмотрели еще ряд грубейших нарушений правил дорожного движения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле иномарка сбила мужчину, выходившего из трамвая

В Орле «Ниссан» сбил женщину, дождавшуюся трамвая

В Орле лихач, проигнорировавший остановку, переломал ребенку ноги

 

Выбор редакции

To Top
121