Происшествия

В Ливнах три подростка покалечились из-за упавшего автокрана

кран

На прошлой неделе в Ливенскую ЦРБ с тяжелыми травмами доставили трех подростков: 11-летнего, 12-летнего и 15-летнего мальчиков. У одного из них медики констатировали травматический шок. Как сообщает «Уездный город«, весь персонал больницы сразу приступил к оказанию помощи. Врачам сообщили, что дети упали с высоты.

Больше всего медики опасались наличия черепно-мозговых травм, разрывов внутренних органов. К счастью, худшие опасения не подтвердились: мозг и внутренние органы остались целы. Пострадали руки и ноги. Одного подростка поместили в реанимацию. Уже после оказания первой помощи, родственница рассказала журналистам, что мальчики забрались на строительную площадку дома, строящегося на улице Дружбы Народов.

«Самой занимательной игрушкой им показался кран. Двое младших мальчиков забрались на стрелу «просто потому, что было интересно». Старший страховал их снизу. Когда стали спускаться, лопнул трос. Старший мальчик попытался помочь младшим, удержать их, но при этом повредил себе ногу. Все трое упали с высоты», — пишет издание.

По факту травмирования детей правоохранительные органы проводят проверку. Врачи утверждают, что лечиться детям придется долго. У одного из мальчиков повреждена челюсть и специалистов по лечению таких травм в Ливнах нет. Его отправили в Орловскую центральную детскую больницу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121