Происшествия

В Орле жильцов третьего подъезда «карточного домика» выселяют

Жильцы третьего подъезда дома №68 по набережной Дубровинского должны быть эвакуированы в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Орла. Всем желающим предоставят помещения в доме по улице 1-я Пушкарная, 52 и в общежитии ОГУ на улице Максима Горького. В данный момент там проживает семь человек, выселенных 22 августа из двух аварийных подъездов. Остальные переехали к родственникам или в другое жилье.

Обрушение стены дома №68 на набережной Дубровинского произошло утром 29 августа. Повреждены шесть квартир в двух подъездах. Общая площадь разрушений около 200 квадратных метров. В момент обрушения в доме находились восемь человек. Никто не пострадал.

Когда жильцы уходили из своих квартир, то забрали лишь вещи первой необходимости. Мебель и бытовая техника остались в «карточном домике». Что-то теперь разбито, что-то осталось в разрушенных помещениях. Сотрудники полиции обещали организовать круглосуточную охрану.

В настоящий момент сотрудники МЧС уже убрали все опасно нависающие фрагменты здания. Теперь дело за коммунальщиками, которые вывозят строительный мусор на большегрузах. После завершения аварийных работ обследование здания специализированной проектной организацией продолжится, сообщают в горадминистрации.

Обсуждение дальнейшей судьбы дома проходило в полдень в горадминистрации в закрытом режиме. Вердикт пока не озвучен. Специалисты называли аварийными два подъезда 1955 года постройки. Третий пристроен в 1973 году. Он находится в удовлетворительном состоянии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле разрушающийся дом обследуют с помощью «Струны» 

В Орле возбуждено дело по поводу обрушения стены дома 

Судьбу разрушенного «карточного дома» в Орле чиновники решат в закрытом режиме

Ситуация с домом на Дубровинского находится на контроле губернатора

В Орле в момент обрушения дома в нем находились восемь человек

В Орле в «карточном домике» обвалились 200 кв. м стены

В Орле у «карточного домика» обрушилась стена

В Орле жильцов «карточного домика» срочно эвакуируют 

В Орле часть жителей «карточного домика» отказалась покидать квартиры 

 

Выбор редакции

To Top
121