Происшествия

В Орле разрушающийся дом обследуют с помощью «Струны»

photo_2017-08-29_09-49-47

В Орел для оказания помощи в обследовании жилого дома направлены специалисты Испытательной пожарной лаборатории по Курской области.   Они проведут оценку технического состояния объекта при помощи мобильного диагностического комплекса «Струна», сообщает МЧС Медиа.

Часть стены четырехэтажного дома №68 по набережной Дубровинского обвалилась утром 29 августа. Общая площадь разрушений около 200 квадратных метров. Пострадали шесть квартир двух подъездов. Жители были эвакуированы 22 августа. На момент обрушения в доме находились восемь человек. Никто не пострадал.

В настоящее время производится разбор обрушившихся и подверженных риску дальнейшего обрушения конструкций, а также убирают деревья, мешающие работам. На месте трудятся около 70 сотрудников орловского МЧС. СУ СК России по Орловской области возбудил уголовное дело: в действиях чиновников горадминистрации увидели признаки халатности.

Напомним, дом входил в программу капремонта 2018 года. Однако жители опасались, что строение сложится как карточный домик, и начали обращаться с претензиями в различные инстанции и СМИ. Как оказалось, их настойчивость была обоснованной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле возбуждено дело по поводу обрушения стены дома 

Судьбу разрушенного «карточного дома» в Орле чиновники решат в закрытом режиме

Ситуация с домом на Дубровинского находится на контроле губернатора

В Орле в момент обрушения дома в нем находились восемь человек

В Орле в «карточном домике» обвалились 200 кв. м стены

В Орле у «карточного домика» обрушилась стена

В Орле жильцов «карточного домика» срочно эвакуируют 

В Орле часть жителей «карточного домика» отказалась покидать квартиры 

«Гражданпроект» даст рекомендации по спасению «карточного домика» в Орле

Выбор редакции

To Top
121