Происшествия

В Орле возбуждено дело по поводу обрушения стены дома

x4bzw5m3d0y

В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения многоэтажки. Утром 29 августа стена дома №68 на набережной Дубровинского осыпалась. СУ СК  России по Орловской области увидело в этом признаки ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи дадут оценку полноте действий должностных лиц администрации  Орла.

Четырехэтажный трехподъездный дом был частично расселен 22 августа. Жители 31 квартиры перебрались к родственникам или в маневренный фонд города. На момент обрушения в здании находились восемь человек. Никто не пострадал.

В  здании пострадали шесть квартир в первом и во втором подъездах на общей площади до 200 квадратных метров.  В настоящее время производится разбор обрушившихся и подверженных риску дальнейшего обрушения конструкций здания, а также проводится опиловка деревьев, мешающих работам. На месте трудятся около 70 сотрудников орловского МЧС.

Напомним, дом входил в программу капремонта 2018 года. Однако жители опасались, что строение сложится как карточный домик, и начали обращаться с претензиями в различные инстанции и СМИ. Как оказалось, их настойчивость была обоснованной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Судьбу разрушенного «карточного дома» в Орле чиновники решат в закрытом режиме

Ситуация с домом на Дубровинского находится на контроле губернатора

В Орле в момент обрушения дома в нем находились восемь человек

В Орле в «карточном домике» обвалились 200 кв. м стены

В Орле у «карточного домика» обрушилась стена

В Орле жильцов «карточного домика» срочно эвакуируют 

В Орле часть жителей «карточного домика» отказалась покидать квартиры 

«Гражданпроект» даст рекомендации по спасению «карточного домика» в Орле

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121