Происшествия

Болховский дом-интернат не захотел обслуживать инвалидов из-за долгов

старик

Орловский областной суд отменил решения районного суда о расторжении договоров в предоставлении соцуслуг домом-интернатом для 59-летнего инвалида Рублева и 62-летнего пенсионера Сибилева. В материалах дела сказано, что Болховским дом-интернат не захотел оказывать соцобслуживание из-за долгов со стороны престарелых людей.

Уточняется, что с декабря 2016 года ответчики нарушили соглашение и отказались в одностороннем порядка погашать долги по обслуживанию за 2014 год. Болховский районный суд требования дома-интерната удовлетворил, однако пенсионеры с решением не согласились.

В апелляции Рублев и Сибилев отметили, что по договорам не была рассчитана ежемесячная плата. В документах указывали лишь, что стоимость услуг составляет 50% в месяц от среднего дохода заказчика. Кроме этого, документы не соответствовали нормам закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

«Рублёвым и Сибилевым денежные средства по соглашениям о предоставлении госуслуг уплачивались, судебная коллегия отменила решения суда и постановила новые решения об отказе в удовлетворении исковых требований БСУ СО ОО «Болховский дом-интернат для престарелых и инвалидов»», — пишет пресс-служба облсуда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121