Главное

В Орле решается вопрос о наказании виновников перекрашивания Орлика

оранжевый Орлик

Управлением экологической безопасности и природопользования Орловской области проведено комиссионное обследование территории левого берега реки Орлика с привлечением специалистов-экспертов Росприроднадзора Росрыболовства, ЦЛАТИ, администрации Орла.

Исследование природных показало превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воде.

«В настоящее время решается вопрос о привлечении виновного юридического лица к административной ответственности и возмещении вреда окружающей среде», — указано на сайте облправительства.

Параллельно проверку проводит природоохранная прокуратура.

Сброс стоков в Орлик произошел 1 августа 2017 года. Предположительно по причине прорыва труб водопровода. Как пояснили в  МПП ВКХ «Орелводоканал», вытекающая вода попала в неиспользуемые несколько лет металлические трубы по переулку Георгиевский. Далее она вышла на поверхность на улице 7 Ноября. Отсюда рыжий ручей по уклону побежал в Орлик. Сотрудники «Орёлводоканала» выехали на место выявленной течи и несколько часов работали на месте. Однако рыжий Орлик от Александровского (Ленинского) моста до подвесного в Детском парке запечатлели журналисты «ИнфоОрел». По этому материалу и началась проверка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В горадминистрации назвали причастных к перекрашиванию Орлика

Орловская прокуратура выяснит, от чего стал оранжевым Орлик

Урицкий молокозавод наказали за выбросы отходов в реку Орлик

Выбор редакции

To Top
121