Происшествия

Психбольной, напавший на полицейских в Орле, останется под стражей

задержаный

Заводской районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте 28-летнего Александра Ларкина, сбежавшего из психиатрической больницы и 27 июля напавшего на сотрудников полиции с ножом. Напомним, подсудимый ранил мужчину полицейского в левое бедро, женщину ударил в правую кисть и взял в заложники. Преступника задержали к вечеру того же дня в городском парке.

СУ СК по Орловской области завело три уголовных дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

Как сообщает пресс-служба, в суде следователь отметил, что на свободе Ларкин может вновь «угрожать свидетелям и потерпевшим, уничтожить доказательства и скрыться от суда и следствия». Уточняется, что суд учитывал конкретные обстоятельства по делу, несмотря на просьбы защитника Ларкина изменить меру пресечения на более мягкую.

«Установлено, что ранее в отношении Ларкина следственным отделом СУ УМВД России по Орлу было возбуждено уголовное дело за совершение тяжкого преступления против собственности. Именно в рамках его расследования мужчине была назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза в БУЗ ОО «Орловская областная психиатрическая больница». Из клиники он сбежал, нарушив меру процессуального принуждения, после чего последовали нашумевшие события в Орле», — сказано в материалах дела .

Суд не установил у подсудимого каких-то заболеваний, препятствующих его заключению по стражу. Постановление суда может быть обжаловано в Орловском областном суде.

Новости по теме:

Момент освобождения заложницы в Орле попал на видео

В полиции сообщили обстоятельства взятия в заложники сотрудницы ППСП в Орле

В СК прокомментировали нападение на полицейского в центре Орла

В центре Орла неизвестный открыл стрельбу

Полиция задержала мужчину, устроившего перестрелку в центре Орла

Выбор редакции

To Top
121