Происшествия

Четверых пострадавших в смертельном ДТП под Курском выписали из реанимации

Курское ДТП

Четверых пассажиров «Пежо» с номерами орловского региона, чудом выживших после массового ДТП в поселке Щетинка Курского района, выписали из реанимации, сообщает «РИА Новости». Сейчас их жизни ничего не угрожает.

«В реанимационных отделениях остались два человека. Это ребенок трех лет, который находится  в областной детской клинической больнице, у него наблюдается положительная динамика. И 25-летний мужчина, в областной клинической больнице, у него состояние пока тяжелое, он находится на ИВЛ, но у него тоже положительная динамика. Все остальные переведены в отделения», — пояснил замруководителя Курского территориального центра медицины катастроф Мартин Эргар.

Напомним, авария произошла 19 июля около 19:30. Автомобиль «Пежо» с орловскими номерами, двигаясь в сторону областной столицы, попытался развернуться через двойную сплошную полосу и столкнулся с «Фольцвагеном-Тигуаном» на встречной полосе. Сообщалось, что машина была набита битком – в ней находились десять человек, шестеро из них – дети.

По данным полиции, шесть пассажиров «Пежо» — цыгане скончались на месте. Трехлетнего ребенка и пятерых взрослых госпитализировали в больницу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Сотрудники УМВД проводят судебно-медицинская, автотехническая и криминалистическая экспертизы.

Новости по теме:

Под Курском в автомобиле с орловскими номерами погибли четверо детей

Выбор редакции

To Top
121