Происшествия

Орловец добился компенсаций за ржавый автомобиль

ржавое авто

Орловский областной суд оставил без изменения решение по гражданскому делу по покупке автомобиля. Согласно материалам дел, орловец купил в одном из автосалонов города автомобиль за 600 тысяч рублей с гарантией на три года.

Вскоре владелец обнаружил ржавчину, которая появилась на крышке багажника, люке бензобака и петлях радиаторной решетки. После выставленных претензия, автосалон отремонтировал машину и вернул хозяину. Спустя время очаги коррозии появились уже под правым порогом, на внутренней стороне капота и по контуру задних фар. Уточняется, что справится с ржавчиной не помогло даже антикоррозийное покрытие.

Владелец, обратившись в автосалон, потребовал вернуть деньги за бракованный автомобиль. Поскольку фирма отказалась добровольно расплатиться с покупателем, в дело вмешался суд. Автосалон обязали забрать автомобиль и вернуть покупателю деньги. Кроме того, автовладелец получил от компании 100 тысяч рублей неустойки, 30 тысяч — компенсации морального вреда и 25 тысяч — судебных расходов.

Выбор редакции

To Top
121