Происшествия

УМВД сообщило о состоянии полицейских, раненых в Орле пациентом «психушки»

Начальник  УМВД России по Орловской области Юрий Савенков посетил полицейских, пострадавших при нападении злоумышленника 27 июля. Старший сержант Юлия Порочкина и младший сержант Роман Яркеев находящихся сейчас на лечении. В настоящее время их жизни ничто не угрожает, сообщили в ведомстве.

Женщина была ранена ножом в руку.

«Девушка рассказала, что в то время, когда ее удерживал злоумышленник, она думала о детях и своем напарнике, за которого переживала. Сотрудница полиции несколько раз пыталась вступить в контакт со злоумышленником», — сообщает пресс-служба УМВД.

Юлия Порочкина, несмотря на все произошедшее, намерена продолжать службу в полиции.

Роман Яркеев получил ранение в ногу. Ему экстренно была проведена операция. Сейчас жизни полицейского ничто не угрожает.

img_9762

img_9742

Напомним, 26 июля из Орловской областной психиатрической больницы сбежал пациент, находившийся на стационарном лечении. 27 июля он устроил скандал в одном из подъездов многоквартирного дома№13 по переулку Воскресенскому. Он стучал в дверь квартиры супруги и ругался. В прибывших по вызову полицейских он бросил напоминающую гранату зажигалку. Потом ранил ножом сотрудников ППСП. У женщины выхватил пистолет и, угрожая, вывел ее на улицу. Он вел заложницу сначала в сторону детского , потом городского парка. Время от времени мужчина стрелял в воздух. Около бывшего клуба «Сфера» сотрудникам ГИБДД удалось злоумышленника обезвредить.

СУ СК России по Орловской области возбуждено три уголовных дела за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, хищение огнестрельного оружия. Кроме того, проверят обстоятельства самовольного ухода 28-летнего мужчины из психиатрической больницы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Момент освобождения заложницы в Орле попал на видео

В полиции сообщили обстоятельства взятия в заложники сотрудницы ППСП в Орле

В СК прокомментировали нападение на полицейского в центре Орла

В центре Орла неизвестный открыл стрельбу

Полиция задержала мужчину, устроившего перестрелку в центре Орла

Выбор редакции

To Top
121