Происшествия

В Орле мошенники выманили у любящей бабушки 30 тысяч  

угрозы, телефон, мошенники, коллекторы

Жертвой мошенников стала 81-летняя жительница Северного района Орла. Неизвестные позвонили ей и сообщили, что внук подрался и серьезно кого-то ранил. Если женщина хочет избавить любимого родственника от уголовной ответственности, необходимы деньги. Пенсионерка перевела злоумышленникам через банкомат 30 тысяч рублей. Только после этого она позвонила внуку. Он был в порядке и ни в каких конфликтах не принимал участие. Тогда пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Примечательно, что женщина знала о подобных фактах мошенничества, но почему-то не распознала обмана, когда позвонили ей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает  Пресс-служба УМВД России по Орловской области.

В ведомстве напоминают, что настоящие правоохранители не будут звонить с требованием денег. В законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за вымогательство взятки и соответственно за дачу взятки должностному лицу, подчеркивают полицейские.

Выбор редакции

To Top
121