Главное

В полиции сообщили обстоятельства взятия в заложники сотрудницы ППСП в Орле

задержаный

Пресс-служба УМВД России по Орловской области опубликовала сообщение, в котором раскрываются обстоятельства нападения на правоохранителей в Орле 27 июля.

Во второй половине дня в полицию поступило сообщение от жильцов дома по переулку Воскресенскому о хулигане в одном из подъездов. Мужчина кричал и колотил в дверь.

На место был направлен ближайший наряд сотрудников патрульно-постовой службы.

«На прибывших полицейских мужчина набросился с ножом и ранил их. А затем,  завладев табельным оружием раненной сотрудницы ППСП, под угрозой его применения,  поволок ее в сторону парка. При этом злоумышленник осуществлял выстрелы в воздух», — указано в релизе УМВД.

У бывшего клуба «Сфера» его задержали около 18 часов сотрудники ГИБДД. Мужчина около 40 минут лежал у забора под присмотром правоохранителей. Он кричал, что «больной», что над ним «издеваются». По предварительной информации, мужчина ранее неоднократно судим. С места задержания его увезла «13 бригада». Мужчину сопровождали несколько полицейских.

Раненные сотрудники госпитализированы в медучреждение, сообщили в полиции. Никто из прохожих и посетителей парка не пострадал.

РИА57 писали, что 28-летний нападавший оказался сбежавшим пациентом Орловской областной психиатрической больницы, где он проходил лечение в условиях стационара. По нашей информации, он исчез из больницы еще 26 июля. Информация о беглеце была передана в полицию, однако оперативно его местонахождение не удалось установить.

Сейчас следователи обследуют весь маршрут следования нападавшего и заложницы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В СК прокомментировали нападение на полицейского в центре Орла

В центре Орла неизвестный открыл стрельбу

Полиция задержала мужчину, устроившего перестрелку в центре Орла

Выбор редакции

To Top
121