Происшествия

Орловские дачники стали заложниками садового общества

дачники

С жалобами на произвол председателя дачного кооператива СНТ «Дормашевец» Нины Сажиной в редакцию телеканала «Первый Областной» обратились садоводы и члены товарищества. Проблемы в кооперативе копятся уже не первый год: перебои с электричеством, плохие дороги, а где-то и вовсе отсутствие воды.

Многие дачники еще с 2014 года не могут оформить членство в кооперативе. По их словам, все переговоры заканчивались унижениями и оскорблениями. Собственники, как и полагается, проблемы решить пытались, надеясь на отзывчивость и помощь своего председателя, однако женщина на контакт ни с жителями, ни даже со СМИ выходить не хочет. Съемочной группе телеканала «Первый Областной» не только показали «красный свет», но и чуть не сломали оборудование. В дело вмешались сотрудники полиции.

«Полицейские попытались усмирить женщину, однако председатель Нина Сажина затребовала у них документы, обвинив в том, что они вторглись к ней в дом. Напомним, собрание дачников проходило в областном доме народного творчества», — сообщают журналисты.

Как оказалось, судьба дачников — в их руках. Адвокат Георгий Ефимов отметил, что членам кооператива необходимо провести свое собрание: очное или заочное, зарегистрировать протокол и переизбрать председателя.

Выбор редакции

To Top
121