Происшествия

Орловские следователи отчитались о борьбе с коррупцией

взятка

Накануне, 24 июля, в СУ СК России по Орловской области прошла пресс-конференция. Были подведены итоги первого полугодия 2017. Одно из основных направлений работы ведомства – борьба с коррупцией.  За шесть месяцев в суд направлены 17 уголовных дел этого направления, сообщил и.о. начальника СУ СК России по Орловской области Дмитрий Зинин.

В июне 2017 года в суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника «Орелгосзаказчика», который через посредника получил взятку в сумме 400 тысяч рублей.  Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника МКУ «УКХ Орла», которая подозревается в получении взятки в сумме более 200 тысяч рублей за решение в пользу взяткодателя об оплате предстоящих работ в рамках муниципальных контрактов по содержанию улично-дорожной сети. Расследуется дело в отношении начальника бюро судебной медицинской экспертизы, который подозревается в получении взяток за оказание платных услуг по бальзамированию тел на общую сумму свыше 150 тысяч рублей.

Напомним, ранее орловцам предложили оценить уровень коррупции в регионе. Соответствующий указ о проведении социологического исследования подписал губернатор Орловской области Вадим Потомский. В опросе могут принять участие все желающие, он размещён на официальном портале субъекта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В прокуратуре рассказали об уровне коррупции среди правоохранителей

В Орловской области на скамье подсудимых оказался 41 коррупционер

Орловцам предложили оценить уровень коррупции в регионе

 

Выбор редакции

To Top
121