Происшествия

Следователям вернули дело полицейских, «причастных» к взрыву пиротехники в Орле

Когда 23 апреля 2015 года в Заводском районе Орла прогремел взрыв на складе пиротехники, появилась информация от пострадавших, что они жаловались в полицию на опасную деятельность соседа, однако реакции со стороны правоохранителей не последовало. Дело в отношении работников склада передано в суд. Как оценили действия полицейских, сообщил на пресс-конференции 24 июля и.о. руководителя СУ СК России по Орловской области Дмитрий Зинин.

— Нами фактически расследовано еще одно уголовное дело о взрыве на  складе пиротехники в Орле и предъявлено обвинение двум сотрудникам органов внутренних дел за совершение халатных действий. Дело дважды направлялось в прокуратуру Орловской области, но коллеги пока с нашей позицией не согласны. Дважды дело возвращается для производства дополнительного расследования по новым основаниям, — сообщил Дмитрий Зинин.

Напомним, в результате взрыва погибли два человека, 16 получили травмы. Нанесен имущественный ущерб на сумму около 43 млн рублей. Всего пострадавшими признаны 180 человек. Губернатор Орловской области Вадим Потомский распорядился выделить из резервного фонда региона средства на восстановление домов, поврежденных взрывом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК направил в суд дело о взрыве на складе пиротехники в Орле

Верховец 16 лет прятал взрывчатое вещество от полиции

В Орле стартует стройка на месте многоквартирного дома, поврежденного взрывом

Выбор редакции

To Top
121