Происшествия

Орловский суд снял обвинения в подготовке убийства с экс-директора школы

игнатов

Президиум Орловского областного суда рассмотрел адвокатскую жалобу по уголовному делу экс-директора Черкасской средней школы Кромского района Владимира Игнатова.

Мужчину еще в прошлом году осудили по трем статьям: в растрате вверенного имущества, незаконном хранении боеприпасов и в приготовлении к убийству главы района.

Свою вину Игнатов не признал. Однако, суд решил, что он планировал убийство главы района Ивана Митина. У обвиняемого изъяли 8 патронов калибра 7,62 мм к спортивному нарезному револьверу, найденные в кармане его одежды. Кроме этого, нашлись свидетели, которые подтвердили, что директор искал оружие.  Суд приговорил директора школы к семи годам колонии строго режима и штрафу в пять тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба облсуда, защитники Игнатова решили оспорить законность факта покушения и хранения боеприпасов. Президиум установил, что розыск по обнаружению патронов был проведен с нарушением требований уголовно-процессуального закона, а совокупность иных приведенных в приговоре доказательств недостаточна для вывода о виновности Игнатова.

В результате приговор в части приготовления к убийству и незаконное хранение оружия — отменили. За Игнатовым признали право на реабилитацию. Однако за растрату имущества «совершенного с использованием служебного положения» экс-директора приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в пять тысяч рублей.

Фото: www.gazeta.ru Владимир Игнатов

Выбор редакции

To Top
121