Происшествия

В прокуратуре рассказали об уровне коррупции среди правоохранителей

наручники

Согласно полугодовалому отчету за 2017 год сотрудники прокуратуры Орловской области зарегистрировали 72 коррупционных преступления, в том числе 36 фактов взяточничества. Так, бывшего следователя линейного отдела УМВД на станции Орел Ольгу Гудилину осудили по статье «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В материалах дела сказано, что в судебном заседании при расследовании уголовного дела женщина «исключила» некоторые факты из обвинения подсудимого. За это Гудилина потребовала у родственников обвиняемого полмиллиона рублей.

«Согласно приговору суда Гудилиной назначено наказание в виде штрафа в размере трех миллионов рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на пять лет. Кроме того, она лишена специального звания старший лейтенант юстиции», — пишет пресс-служба.

На взятке попался и бывший следователь  СУ УМВД по области Михаил Руднев, которого признали виновным в получении 250 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. Суд назначил Рудневу наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах  сроком на пять лет.

 

Выбор редакции

To Top
121