Происшествия

Росимущество уличили в формальном изъятии собственности депутата Орловского облсовета

По решению суда, депутат Орловского областного Совета Виталий Рыбаков должен был передать в собственность государства имущество на 28 млн рублей. Оно не соответствовало доходам и расходам народного избранника. Формально решение суда исполнено – имущество в реестре числится федеральной собственностью. На деле, как выяснила региональная прокуратура, это не так.

Пользоваться имуществом продолжают те же люди, что и раньше. «Должностными лицами ТУ Росимущества не приняты меры к его фактическому истребованию и эффективному использованию», — цитирует документы прокуратуры   «Орелград».

Первый заместитель прокурора области внес руководителю ТУ Росимущества представление, по результатам его рассмотрения в суд направлено заявление о взыскании в пользу Российской Федерации упущенной выгоды. По факту использования недвижимого имущества без согласия ТУ Росимущества вынесено два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Они направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Орловской области. Кроме того, материалы проверки передали в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Напомним, ранее прокуратура заявила, что будет обжаловать решение по еще одному уголовному делу, фигурантом которого стал Виталий Рыбаков. По мнению надзорного органа, депутат незаконно оказывал спонсорскую помощь изданию, руководимому родственницей, из средств муниципального ОАО. Кроме того, Рыбаков «подарил» имущество, на которое был наложен арест.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От Рыбакова потребовали 28  млн рублей 

УМИЗ Орла взыскал с «Базы строительных товаров» долги за рекламу прошлых лет 

Прокуратура: Рыбаков фактически совершил обман

 

Выбор редакции

To Top
121