Происшествия

«Топор ревности»: вынесен приговор амчанину, поранившему собутыльника

топор

Орловский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении амчанина Шмиголя, поранившего топором собутыльника на почве ревности. Инцидент произошел в квартире одного из знакомых. Шмиголь, будучи в нетрезвом состоянии, приревновал своего друга Ерошкина к женщине, составившей им компанию.

Как сообщает пресс-служба областного суда, подсудимый схватил топор и неточно замахнулся на Ерошкина. Избежав удара, последний в страхе выбежал на лестничную площадку. Далеко убежать ему не удалось, Шмиголь вонзил топор в спину собутыльника. Ерошкин, защищаясь, начал отмахиваться от яростных ударов топором руками.

«После того, как Шмиголь прекратил преследование, Ерошкин спустился на первый этаж, где ему оказали первую помощь жильцы дома, которые вызвали скорую медпомощь», — пишет пресс-служба.

Северный районный суд осудил Шмиголя по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия» и приговорил к двум годам исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого попытался подать апелляционную жалобу, однако приговор в облсуде оставили без изменения.

Выбор редакции

To Top
121