Происшествия

Залегощенского предпринимателя оштрафовали за подозрительную печень

печень

Индивидуального предпринимателя Андрея Салькова, зарегистрированного в Залегощенском районе Орловской области,  оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение регламента о безопасности мяса и мясной продукции.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям в апреле 2017 года проводило внеплановую проверку.

Специалисты выяснили, что индивидуальным предпринимателем допущена реализация продукции свиноводства без маркировки производителя  с датой изготовления, без ветеринарно-сопроводительного документа, что исключает возможность определения даты выработки, условий и сроков хранения, а так же возможность подтвердить эпизоотическое благополучие местности выхода продукции.  Без бумаг оказалось три килограмма печени.

Кроме того, установлено, что с января по апрель грузовое отделение принадлежащего Салькову УАЗ «Патриот», используемого для перевозки мясопродукции до места реализации, не подвергалось регулярной дезинфекции. Так же данное транспортное средство не оборудовано средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим.

Выбор редакции

To Top
121