Происшествия

В Орловской области с начала года сгорели 30 машин

6jdmp-4eilg

С начала 2017 года в Орловской области сгорели 30 машин, сообщает ГУ МЧС России по региону. Повреждены пламенем 21 легковушка и семь грузовиков.

Только за прошлую неделю сгорели четыре транспортных средства. 12 июля огонь уничтожил ВАЗ-2112 в поселке Верховье. 13 июля неизвестные подожгли фуру в Нарышкино. 14 июля поврежден ВАЗ-2110 в поселке Новая Стройка. Он стоял рядом с полыхавшей хозпостройкой. Ни в одном из этих происшествий люди не пострадали.

Большинство возгораний транспортных средств возникает по причине неисправности их узлов и агрегатов, уточняют в МЧС. Нередки случаи возгораний из-за повреждений топливной системы и электропроводки. Большинство пожаров на транспорте можно предотвратить. Для этого нужно внимательно относиться к состоянию транспортного средства. Предвестником пожара в автомобиле могут стать запахи подтекающего бензина, масла. Почувствовав дым, необходимо остановиться, заглушить мотор, осмотреть автомобиль, найти и устранить вызвавшую его причину. Водителям необходимо иметь в автомобиле исправный огнетушитель и уметь его использовать.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле на Герценском мосту задымилась маршрутка

В Орле на Московской шесть спасателей тушили иномарку

В Орле на Раздольной неизвестные подожгли «Йети»

Выбор редакции

To Top
121