Происшествия

В Колпне осудили водителя, раздавившего между большегрузами пешехода

cnsfmxuygjc

Колпнянский районный суд Орловской области вынес приговор 26-летнему водителю грузового автомобиля, по вине которого погиб пешеход. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на три года. Оно считается условным, если осужденный докажет своим поведением исправление. Кроме того, мужчину лишили прав на три года.

Трагедия произошла 16 февраля 2017 года. Примерно в 22:30 минут на улице 13-й армии в поселке Колпна  водитель на Freightliner с полуприцепом, загруженным сахарной свеклой,  не справился с управлением. Он допустил наезд на стоящий КамАЗ, сбил 46-летнего мужчину-пешехода. Далее Freightliner наехал на еще один КамАЗ.

Как посчитали эксперты, авария случилась из-за того, что водитель не избрал безопасную скорость движения согласно состоянию транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий.

В результате неосторожных действий мужчины, находившийся в момент ДТП между прицепами указанных грузовых автомобилей человек получил открытую черепно-мозговую травму и многие другие повреждения. Он скончался на месте.

4ltajqjjkrw

Выбор редакции

To Top
121