Происшествия

В Орле отец взыскал почти 1 млн рублей с убийцы дочери

Бочков, забивший

Советский районный суд Орла опубликовал решение по уголовному делу Андрея Бочкова, который 17 ноября 2016 года забил свою возлюбленную ногами. Женщина на следующий день скончалась в больнице от полученных травм.

Это убийство шокировало не только Орловщину, но всю Россию. Девушка за 40 минут до смерти вызывала полицию, жалуясь на угрозы убийством, но ей ответили, что «труп приедут описывать». В судебном решении подробно раскрываются обстоятельства произошедшего.

Яна Савчук  с лета 2015 года встречалась с Андреем Бочковым и между ними периодически происходили конфликты, в ходе которых последний применял насилие, а также угрожал убийством в случае прекращения отношений по ее инициативе.

17 ноября 2016 женщина категорически заявила, что не хочет быть с ним. В этот же день она попросила заменить замок в квартире в доме по переулку Межевой, чтобы ограничить доступ в жилище. После завершения работ женщина договорилась с мастером, что  он подвезет  ее к салону красоты «Офелия», где она рассчитается с ним.  Яна села в «Ниссан-Кашкай» на переднее пассажирское сидение. Находившийся там же Бочков увидел это и от ревности потерял самообладание.

Как он пояснил на предварительном следствии, в тот момент был в ярости из-за того, что женщина бросала его, выгоняла его из квартиры, меняла замок, при этом разговаривала с ним с пренебрежением. Кроме того, она уезжала с каким-то мужчиной, как он посчитал с любовником.

Бочков открыл дверь машины, схватил руками сидевшую на переднем пассажирском сидении женщину за волосы и за ногу. Пользуясь своим превосходством в физической силе,  вытащил ее из салона и бросил на землю. Не обращая внимание на сопротивление со стороны потерпевшей и протесты свидетеля, со значительной с силой нанес лежащей Яне  один удар ладонью по лицу, а также не менее девятнадцати ударов ногами в голову. Когда возлюбленная перестала подавать признаки жизни, Бочков остановился и покинул место преступления. Чуть позже он позвонил в полицию и заявил, что убил гражданскую жену.

Избитая девушка была доставлена в больницу Семашко, где, не приходя в сознание, скончалась.

Суд не посчитал, что  преступление совершено в состоянии аффекта: действия в процессе и после убийства были достаточно последовательными, целенаправленными и соответствовали ситуации. Бочкова признали виновным в убийстве и назначили ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет в колонии строгого режима.

Кроме того, суд пришел к выводу, что требование о возмещении материального и морального ущерба отцу  убитой подлежат удовлетворению. В общей сложности они составили 925 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Андрея Бочкова, избившего свою возлюбленную, обвинили в побеге

Возбуждено дело на полицейского, предложившего описать «труп» живой девушки

В Орле ревнивцу, избившему до смерти возлюбленную, поменяли статью

Выбор редакции

To Top
121