Происшествия

В Орле осудили Ганса Андерсона

Орловский районный суд  вынес приговор мужчине, который занимался сбытом наркотиков. За «закладки» его приговорили к лишению свободы на срок четыре года и шесть месяцев в колонии строгого режима.

Мужчина, находясь на территории Орловской области, решил попробовать себя в роли сбытчика наркотических смесей через тайники. С помощью сотового телефона, используя виртуальное имя  «Андерсон Ганс», он связался с ранее не известными ему представителями интернет-магазина дурмана. Ему объяснили роль в преступной группе, схему работы и обозначили процент оплаты.

Первую партию наркотиков он получил  возле закрытого канализационного люка рядом с автомобильной грунтовой дорогой.  Дурман был спрятан в стакан из-под напитка «Кока-кола», который, в свою очередь, находился в пачке из-под чипсов. В такой мусорной обертке оказался ценный груз, который далее следовало раскладывать по тайникам. Деятельность злоумышленника пресекли сотрудники УФСБ.

В суде мужчина заявил, что раскаивается в преступлении. Медики диагностировали у него наркотическую зависимость и рекомендовали лечение.

Выбор редакции

To Top
121