Происшествия

В Орле осудили очень располагающего к себе мошенника

413519 22.07.2009 Рублевые купюры разного достоинства. Илья Питалев/РИА Новости

Обсуд оставил в силе приговор Заводского районного суда  Орла, который приговорил Сергеева Р.Э. к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима за несколько эпизодов мошенничества.

В ходе разбирательства установлено только четверо пострадавших. Судя по «профессионализму» мужчины, их вполне может быть больше.

Так, в феврале 2016 года в магазине «Спорт.Отдых.Туризм» мужчина надел на себя приглянувшуюся куртку за 3300 рублей. Продавцу сказал, что необходимо расплатиться за такси и разменять деньги. Мошенник покинул магазин и не вернулся.

Следующей жертвой стала девушка-таксист. В один из летних вечеров  2016 года  Сергеев в беседе с водителем сообщил, что является директором крупной компании. Все время разговаривал по телефону, создавая видимость активного делового общения. Между беседами предложил девушке работу и взял у нее 5000 рублей мелкими купюрами для размена крупной. Он сказал, что поднимется в квартиру за деньгами и ключами, но выйдя из машины, скрылся.

Далее в садоводческом товариществе «Дормашевец»  Сергеев представился дачнику хозяином соседнего участка и попросил 5000 рублей для оплаты якобы привезенных строительных материалов. Он обещал вернуть деньги одной банкнотой в ближайшее время. Через 15 минут потерпевший подошел к указанному Сергеевым участку и понял, что его обманули.

Аналогичным способом в сентябре 2016 года мошенник ввел в заблуждение продавца картофеля на ярмарке в Орле, но тут заполучил 10000 рублей, сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

Выбор редакции

To Top
121