Происшествия

«Мальчик не нужен»: Стали известны подробности продажи младенца в Орле

младенец

Накануне, генеральная прокуратура сообщила, что завершено следствие и в суд направлено дело двух орловчанок, которые подозреваются в продаже человека, подделке документов и мошенничестве с соцвыплатами.

Одна женщина не имела детей по медицинским показаниям, вторая родила несколько, и новая беременность стала неприятной неожиданностью. Тогда соседка предложила купить ребенка за 80 тысяч рублей. Как сообщает «Орловское информбюро», подельницы составили своего рода контракт. Покупательница отказывалась платить, если у матери-продавца родится мальчик. С болезненным или хилым младенцем новая «мама» тоже иметь дело не собиралась.

Беременная встала на учет по паспорту покупательницы, с этими документами оформляли и свидетельство о рождении в феврале 2016 года. Как пояснили в роддоме, во-первых, женщины очень похожи, во-вторых, случай, когда предоставляют чужой паспорт, уникален. Кроме того, не всегда у роженицы есть паспорт и иногда справки выписывают просто со слов.

Раскрыли махинацию родственники родившей, которые поинтересовались, куда делся ребенок.

Сейчас малышка, которая побывала живым товаром, находится под опекой государства.

Дело будет рассматривать Заводской районный суд Орла. Продолжается расследование «халатности» медиков, что не распознали мошенничество. Обжегшиеся сотрудники роддома после этого случая выявили подозрительный паспорт. Но, как пояснили полицейские, фотография женщины просто сильно приукрашена фотошопом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле в суд направлено дело о продаже младенца

Выбор редакции

To Top
121