Происшествия

На обочине трассы Орёл-Тамбов нашли миномётную мину

минометная мина
Фото пресс-службы МЧС по Орловской области (архив)

В Орловской области взрывотехники группы спецработ областной поисково-спасательной службы два раза за выходные выезжали на изъятие и уничтожение взрывоопасных предметов времен войны.

На территории частного дома в Глазуновском районе во время земляных работ 8 июля была найдена граната РПГ40. По информации пресс-службы регионального МЧС, нашедшие боеприпас, осуществили правильные действия – огородили территорию и вызвали специалистов. В присутствии сотрудников полиции спасатели-взрывники изъяли гранату и уничтожили на специальном полигоне.

В Орловском районе 9 июля на обочине трассы Орел-Тамбов сотрудники МЧС изъяли и уничтожили миномётную мину 120 мм. В этот же день в Хотынецком районе в 1,5 км от ближайшего населенного пункта в поле была изъята и уничтожена минометная мина 82 мм времен войны.

Главное управление МЧС России по Орловской области напоминает, что при обнаружении боеприпасов  необходимо немедленно сообщить о находке в Службу спасения по телефонам 01, 101, 112 или в полицию по телефонам 02, 102.

 

Выбор редакции

To Top
121