Происшествия

В Ливнах за причинение тяжкого вреда здоровью осудили «Тесака»  

удар, драка

Ливенский районный суд Орловской области за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений назначил местному жителю наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Спортсмен по прозвищу «Тесак» напал на одного из посетителей кафе 19 июня 2016 года. Парень с друзьями и родственниками был на танцполе, когда неизвестный ему мужчина несколько раз задел его, а потом окликнул и нанес пару ударов в лицо. Нападавший скрылся, а пострадавшего отвели в больницу, где он сказал, что упал. Недостоверные сведения и отек лица помешали врачу поставить точный диагноз. Позже выяснилось, что повреждения были не только поверхностные. В отделении челюстно-лицевой хирургии в Орле выявлен вдавленный оскольчатый перелом передней стенки левой лобной пазухи и верхней стенки орбиты. Последняя травма относится к повреждениям, опасным для жизни, и квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью.

С заявлением в полицию потерпевшего заставила обратиться мать. Сам он утверждал, что «все нормально», а в суде просил не назначать обидчику наказание в виде реального лишения свободы.  Потерпевший заявил, что по поводу изменения своей внешности в результате травмы не переживает и не испытывает комплексов. От идеи пластической операции отказался.

Нападавший сам пришел в полицию через пару дней после драки с явкой с повинной.  Кроме того, он добровольно возместил расходы на медицинские консультации и лечение. Однако суд решил, что цели уголовного наказания могут быть достигнуты лишь в условиях временной изоляции от общества, и не нашел оснований для применения условного осуждения.

Выбор редакции

To Top
121