Происшествия

В Орле задержали мошенника, выманивавшего деньги с помощью газоанализатора

газоанализатор, мошенники

В Орле удалось установить мужчину, который подозревается в мошенничестве. От его действий пострадали двое орловцев «золотого возраста». Придя к одной пенсионерке, мужчина заявил, что у нее в квартире зафиксирована утечка газа. Штраф за такое нарушение целостности сетей составляет 12 тысяч рублей. Женщина пояснила, что у нее нет столько, и отдала 9 тысяч. Псевдоработник газовой службы удовлетворился и этим. На радостях он забыл в квартире пенсионерки совой газоанализатор.

Именно этот предмет и помог полицейским выйти на след злоумышленника. Снятые с прибора отпечатки показали, что деньги выманил ранее судимый 29-летний гражданин. Также сотрудники отдела уголовного розыска установили, что посетитель не имел никакого отношения к газовой службе, а работал на индивидуального предпринимателя, фирма которого занимается рекламой и распространением газоанализаторов.

Злоумышленник может быть причастен и к иным преступлениям. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, уже установлено, что он запугал 58-летнего мужчину штрафами и продал за 8 тысяч рублей газоанализатор, правда, аппарат так и не доставил.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Выбор редакции

To Top
121