Происшествия

В Орле нетрезвый и лишенный прав водитель покалечил двух попутчиц

preview_48234_1452776349

Жителя Орла лишили свободы и водительского удостоверения за ДТП, в котором пострадали две девушки. Ранее уже лишенный прав водитель, будучи нетрезвым, вызвался подвезти знакомых от бара «Кают-Компания». Мужчина не справился с управлением и врезался в столб.

Как установил суд, обвиняемый ранее уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Будучи лишенным прав, он снова сел за руль в нетрезвом виде. Молодой человек встретил соседку и ее знакомую возле бара «Кают-Компания». Девушки догадывались о нетрезвом состоянии водителя и знали, что он лишен прав, однако попросили подбросить их до дома. Попутчицы тоже были пьяны.

В пути у водителя и одной из пассажирок возникли разногласия по поводу маршрута, в какой-то момент обвиняемый не справился с управлением. Автомобиль ударился в бордюр и протаранил столб. Иномарку отбросило на гаражный бокс.

В результате аварии одна из пассажирок получила серьезную травму позвоночника и до сих пор проходит реабилитацию, вторая получила перелом обеих ног. Сам водитель своей вины не отрицает и даже частично выплатил компенсацию пострадавшим.

Как сообщили в Заводском районном суде Орла, виновника ДТП приговорили к лишению свободы на срок два года и один месяц. Также его лишили права управлять транспортными средствами на три года.

Выбор редакции

To Top
121