Происшествия

Предприимчивый логист украл с орловского завода  две тонны растительного масла

Заводской районный суд вынес приговор трем сотрудникам завода «Орелрастмасло» и водителю, который помог мужчинам совершить преступление. Организатору назначили наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, подельникам – 1,6 года.

Сменный мастер службы логистики решил совершить тайное хищение растительного масла. В суть своего преступного плана он посвятил двух подчиненных ему наливщиков. Позже они нашли водителя грузовика с цистерной.

Наливщик, действуя согласно указаниям начальника, налил в емкость автомобиля масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, умышленно не опломбировав люки автоцистерны.

Водитель взвесил груз на электронных весах, однако с территории завода не выехал, а вновь подъехал к баку. Наливщик, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, добавил в емкость еще 2104 килограммов. Далее места слива-залива растительного масла из автоцистерны опломбировали способом, позволяющим впоследствии без нарушения целостности пломб забрать похищенное. Теперь машина уехала, минуя взвешивание.

После вывоза растительного масла с территории завода его разлили с помощью шланга из автоцистерны в 72 пластиковые канистры. Водителю оставили в машине в качестве доли часть похищенного. Остальное поделили между собой сотрудники завода.

В это время за злоумышленниками уже наблюдали правоохранители, кроме того, в рамках оперативно-розыскных мероприятий прослушивались их телефонные переговоры. Суд квалифицировал действия каждого подсудимого как кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121