Происшествия

Житель Верховского района высадил неподалёку от дома плантацию конопли

Преступление было выявлено сотрудниками наркоконтроля ОМВД России по Верховскому району Орловской области.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудникам полиции поступила информация о том, что 21-летний житель деревни Желевая Дубрава незаконно хранит и выращивает коноплю.

Во время проверки сообщение подтвердилось, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Недалеко от дома подозреваемого была обнаружена плантация, на которой произрастали 24 куста конопли, что  составляет 27 граммов в пересчёте на сухой вес.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили и изъяли фрагменты стеблей конопли с листьями, которые молодой человек хранил на чердаке дома в заброшенной деревне. Масса изъятого составила 451 грамм.Подозреваемый объяснил полицейским, что хранил наркотик для личного употребления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере». Следствие продолжается.

 

Выбор редакции

To Top
121