Происшествия

В Орле возбудят уголовное дело по долгам за питание школьников

Прокуратура Советского района проверила эффективность использования бюджетных средств администрацией Орла. Проверка, в частности, касалась закупок товаров, услуг и расчетов с поставщиками, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Оказалось, что чиновники несвоевременно перечисляли субсидии на питание школьников. В результате долги перед предпринимателями выросли до 70 млн рублей.

«Несвоевременная оплата заключенных и исполненных контрактов приводит к ограничению прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, к незаконному ограничению их финансовой самостоятельности и свидетельствует о нарушении прав добросовестных исполнителей условий контрактов», — пишет пресс-служба.

Прокурор направил материалы дела в следственные органы для возбуждения уголовных дел по статьям «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, выразившиеся в ограничении прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, а равно незаконное ограничение самостоятельности, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения и причинили крупный ущерб» и «Халатность».

Выбор редакции

To Top
121