Происшествия

Орловца обвинили в шизофрении при попытке получить лицензию на ружье

псих

Получение лицензии на охотничье ружье довело амчанина Михаила Лякишева до сердечного приступа. Во время медкомиссии областной психиатр потребовала у мужчины военный билет. Орловца возмутило требование, ведь в списке документов билет совсем не значился, сообщает «НТВ».

«Врач-психиатр посмотрела на меня и сказала: раз ты такой умный, я затрудняюсь поставить диагноз. И написала в карточке — «расстройство личности под знаком вопроса», — рассказывает Михаил Лякишев.

Позже мужчина написал жалобу главврачу. После повторного приема ему выдали заключение: здоров. Однако Лякишев не стал останавливаться и жалобу об оскорблении со стороны медиков направил в Минздрав.

«Вместо ответа жителя Мценска вызвали в суд по иску прокуратуры, которая усомнилась в психическом здоровье автора жалобы и потребовала лишить его оружия», — сообщают журналисты.

Жена амчанина рассказала, что скандалы довели мужа до сердечного приступа. Прокурор и представители ЦРБ настаивали, чтобы Лякишев обследовался в психиатрической клинике. Теперь мужчине предстоит доказывать свою вменяемость в областном суде.

Выбор редакции

To Top
121