Происшествия

В Нарышкино водитель без прав не вышел из заноса и сбил пешехода

8c6680ee011e5ed29afa39ba5cc6a741

Урицкий районный суд Орловской области рассмотрел уголовное дело в отношении водителя, который сбил пешехода на обочине. Мужчине не хватило опыта управления на обледенелой дороге и он попал в занос.

Как установил суд, обвиняемый, двигаясь по проезжей части в условиях гололеда в темное время суток, не имея права на управление транспортным средством данной категории. Автомобиль занесло, и из-за неопытности водитель не успел вовремя вывести его на проезжую часть, зацепив обочину. В этот момент на пути неуправляемого автомобиля оказался пешеход, которого и сбил водитель.

В результате аварии пешеход серьезно пострадал. У него диагностировали множественные переломы и сотрясение мозга. Потребовалось длительное решение.

В суде свою вину водитель полностью признал и раскаялся. В ходе разбирательства истец и ответчик заявили о намерении закрыть дело за примирением сторон. Обвиняемый извинился и возместил моральный ущерб потерпевшему, пострадавший пешеход его простил.

Как сообщают в Урицком районном суде, уголовное преследование прекратили. Средства, потраченные на лечение потерпевшего будут взысканы соответствующим фондом с виновника аварии в рамках гражданского иска.

Выбор редакции

To Top
121