Происшествия

Директор орловского магазина «Пятерочка» завела себе «мертвую душу»

призрак, мертвая душа

Верховский районный суд Орловской области признал виновной в растрате и присвоении в крупном размере экс-директора магазина «Пятерочка». Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на два года. Оно будет считаться условным, если осужденная своим поведением докажет исправление.

В 2016 году на работу не вышел один из продавцов-кассиров магазина.  Никаких оправдательных документов своего отсутствия он не предоставил, иным способом о причинах игнорирования обязанностей не сообщил, не заявил и об увольнении.  Директор магазина решила воспользоваться ситуацией. Она ежедневно вносила в табель учета рабочего времени ложные сведения и получала за «мертвую душу» заработную плату.

Затем подсудимая, заранее зная, что в силу проводимой реорганизации кластера «Орел» весь персонал магазина «Пятерочка» будет уволен из ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и переведен в ООО «Агроторг», но останется работать в этом же магазине, оформила фиктивные документы на «мертвую душу» у нового работодателя. Здесь несуществующий сотрудник продолжил получать вознаграждение за «труд». В итоге директор магазина получила 12 лишних зарплат.

Выбор редакции

To Top
121