Происшествия

В Орле суд ужесточил наказание лже-террористке

article_big_296141469775497

Жительнице Орла ужесточили наказание за ложное сообщение о взрывном устройстве в подвале жилого дома. Будучи нетрезвой, обвиняемая сообщила о бомбе, желая отомстить своему сожителю.

Ка установлено в суде, жительница Орла поссорилась с возлюбленным во время застолья. Мужчина обиделся и ушел, заявив, что лучше переночует в подвале дома, чем с ней. Тогда мстительная женщина позвонила в службу спасения и сообщила о взрывном устройстве в подвале, правда из-за затуманенного алкоголем сознания неверно указала номер здания.

По сигналу тревоги на адрес прибыли все службы оперативного реагирования, в том числе и кинологи с собаками. Разумеется, бомбы не обнаружили.

В суде свою вину женщина признала в полном объеме и раскаялась в содеянном. Суд приговорил лже-террористку к полутора годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Как сообщают в Орловском областном суде, гособвинитель счел наказание слишком мягким и обжаловал решение. Апелляцию удовлетворили, назначив срок заключения на месяц больше.

Выбор редакции

To Top
121