Происшествия

СК оценит бездействие чиновников администрации Орла

ключ, квартира, жилье

СУ СК России по Орловской области проводит доследственную проверку по факту необеспечения бывшего воспитанника интерната положенным по закону жильем. Мужчина был вынужден обратиться в суд, однако на скорость решения проблемы администрацией Орла это не повлияло. Историю показали на одном из федеральных каналов. Кроме того, журналисты указали, что это не единичный случай.

«Следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — указано в релизе следственного комитета.

Напомним, в мае было приобретено 30 однокомнатных квартир в строящемся доме на улице Зареченская. Сумма контракта составила 40,9 млн рублей. Ранее пять квартир были куплены у МУП «Управление капитального строительства Орла» по результатам аукциона. В ближайшее время городские власти рассчитывают приобрести еще 12 квартир для детей-сирот.

Ситуация с обеспечением жилья этой категории граждан осложняется тем, что квартиры в областной столице достаточно дорогое, кроме того, часть микрорайонов, которые фактически являются городскими, но на карте относятся к Орловскому району, и помещения в них не могут предоставляться.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Администрация Орла приобрела 30 квартир для детей-сирот 

В Орловской области на жилье сиротам потратят более 250 миллионов рублей

В Орловской области сиротам будут давать большие квартиры

 

Выбор редакции

To Top
121