Происшествия

СК направил в суд дело о взрыве на складе пиротехники в Орле

взрыв на складе пиротехники

Следственный комитет по Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении двоих экс-сотрудников ООО «МАКС». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 238, статьи 218, статьи 168 УК РФ. Все они  относятся к взрыву склада с пиротехнической продукцией  23 апреля 2015 года в Заводском районе Орла.

Обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно хранили, перевозили пиротехнические изделия, а также выполняли с ними работы, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. В результате произошел взрыв: погибли два человека, причинен вред здоровью различной тяжести 16 местным жителям, уничтожено и повреждено имущества на общую сумму свыше 43 миллионов рублей. Всего потерпевшими признано более 180 человек, уточняет пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Одним из погибших оказался владелец пиротехнического склада, директор фирмы ООО «Макс» Иван Шукаев. Вторым – его сын. Третий человек, находившийся в эпицентре взрыва, выжил и с множественными ожогами был доставлен в клинику.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — указано в релизе.

Стоит отметить, что, как утверждают жители, они неоднократно жаловались на опасный склад по соседству. Однако участковые не приняли необходимых мер. В отношении полицейских было отдельное разбирательство.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский распорядился выделить из резервного фонда региона средства на восстановление домов, пострадавших от взрыва.

Выбор редакции

To Top
121