Происшествия

В Мценске мужчина продолжил застолье с ножом в спине

27-768x511

Мценский районный суд вынес приговор местной жительницу, которая ударила знакомого ножом в спину. Со смертельной раной мужчина прожил еще несколько часов, которые посвятил употреблению спиртного.

Как установил суд, между обвиняемой и потерпевшим произошел конфликт. Как поясняет женщина, она опасалась знакомого и ударила его ножом в спину, но умысла убивать у нее не было. Обвиняемая даже пригласила соседа-медика, который осмотрел потерпевшего и заявил, что рана не опасна.

Мужчина прожил еще около двух часов. Все это время он продолжал застолье. Ночью обвиняемая обнаружила его мертвым в ванной комнате. Он скончался от травмы легкого.

Суд посчитал, что у обвиняемой действительно не было цели убить знакомого, потому квалифицировал преступление как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Также было учтено, что женщина дала признательные показания.

Как сообщают в Мценском районном суде, по итогам разбирательства жительницу Мценска приговорили к семи годам лишения свободы. Наказание она будет отбывать в колонии общего режима.

Выбор редакции

To Top
121