Происшествия

В Ливнах женщина, сбившая и бросившая девушку на дороге, заплатит полмиллиона

preview

Ливенский районный суд Орловской области огласил приговор многодетной матери, которая сбила на «Ниве» девушку и скрылась. Виновницу аварии обязали компенсировать моральный ущерб и ограничили ей свободу.

Как ранее писал РИА57, дорожно-транспортное происшествия случилось в феврале на дороге между Ливнами и поселком Совхозный. Мать троих детей за рулем автомобиля «Нива» сбила 19-летнюю девушку и скрылась с места ДТП. Отыскать виновницу помогло зеркало заднего обзора, которое осталось на месте аварии. Полицейские проверили около 200 автомобилей и нашли злоумышленницу.

В результате аварии девушка получила множественные травмы и переломы и долго восстанавливалась. В иске потерпевшая просила с обвиняемой компенсацию в размере 700 тысяч рублей. Многодетная мать созналась во всем и даже возместила ущерб на сумму 50 тысяч рублей.

Как сообщают в Ливенском районном суде, по итогам разбирательства виновницу ДТП приговорили к двум годам ограничения свободы. Также суд постановил взыскать в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей.

Выбор редакции

To Top
121