Происшествия

В Орле бомжи избили дедушку, отказавшегося покидать аварийный дом

Карачевская

Накануне, 17 июня, жертвой нападения лиц без определенного места жительства стал одинокий жилец дома №30 по улице Карачаевская в Орле. Его ударили камнем по голове за несговорчивость. Медиками оказана помощь, в инциденте разбирается полиция.

74-летний пенсионер – единственный жилец расселенного аварийного дома. По словам знакомых, у  него есть родственники и квартира в Северном районе, но старик не хочет покидать свой уголок. Его перевозили на новое место жительства, но он возвращается обратно. Мужчина собирает дождевую воду, чтобы пить, заботится о маленьком огородике.

История старика вызвала живой отклик у орловцев, прочитавших ее в «Типичном Орле». Вчера мужчины уже ездили «предупреждать» бомжей, сегодня его навестили волонтеры и сделали перевязку. Пенсионеру предлагают материальную помощь, но он стесняется и отказывается ее принимать.

Старик живет на перекрестке главных транспортных артерий Орла. Вряд ли сотни пассажиров, проезжающих мимо, догадываются, что в этом доме кто-то обитает. Соседние здания уже не раз горели. К пожарам приводит неосторожное обращение с огнем бомжей, нашедших там приют. Жильцы немногих реально жилых домов опасаются за свое имущество и здоровье. Примечательно, что рядом расположены администрация Заводского района, райсуд, недалеко школа №2.

dedyshka

Выбор редакции

To Top
121