Происшествия

В Орле четверо налетчиков в колготках пытались ограбить предпринимателя

22e8b4a2

Орловский областной суд оставил без изменения приговор банде грабителей. Четверо жителей Орла, надев на лица маски из капроновых колготок, пытались ограбить местного предпринимателя. Пока они выслеживали жертву, за ними уже вели наблюдение полицейские.

Незадачливые грабители тщательно готовились к преступлению. Они запаслись колготками, перчатками, скотчем и раздобыли два пистолета. Заблаговременно налетчики выяснили распорядок дня будущей жертвы – местного предпринимателя. Злоумышленники несколько раз приходили к его дому и вели слежку.

В день запланированного ограбления злоумышленники облачились в маски из капроновых колготок и затаились, однако приступить к ограблению никак не могли, потому как предприниматель не торопился покидать свой автомобиль.

Довести преступный умысел до конца у налетчиков не вышло, их задержали сотрудники полиции, которые параллельно следили за подготовкой к преступлению.

Как сообщают в Орловском областном суде, районный суд приговорил двоих участников банды налетчиков к трем годам и трем месяцам лишения свободы, еще двоих к трем годам лишения свободы, каждый из них также заплатить компенсацию морального вреда, причиненного потерпевшему. Осужденные пытались опротестовать приговор, но областной суд оставил его без изменения.

Выбор редакции

To Top
121