Происшествия

Орловское УФСБ изъяло более 1500 экземпляров экстремистской литературы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Орловское управление Федеральной службы безопасности раскрыло некоторые подробности задержания гражданина Дании Денниса Кристенсена, который возглавлял местное отделение «Свидетелей Иеговы» (организации, признанной экстремистской и запрещенной на территории России).

Следственные действия проходили 25 и 26 мая. По месту проведения богослужений и адресам проживания адептов изъято более 1500 экземпляров религиозной литературы, в том числе  экстремистского характера, аудио и видеоматериалы собраний. Кроме того, в руках правоохранителей оказалась  отчетная документация, отражающая объемы финансирования структуры, источники поступления денег, бланки с контактными данными членов общины.

Сотрудники УФСБ опросили около 50 членов местной общины «Свидетелей Иеговы». Получены показания в причастности гражданина Дании к противоправной деятельности. 26 мая Деннис Кристенсен заключен под стражу в СИЗО-1 на два месяца.

Напомним, Верховный суд России признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы». Это объединение ликвидировали, запретили его деятельность на всей территории страны, а имущество обратили в доход государства. В состав организации входило 21 местное подразделение, три из них уже были запрещены за экстремизм до Верховного суда. В Орловской области это произошло в июне 2016 года.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве.

Выбор редакции

To Top
121